Elterninfo

Liebe Eltern der Viertklässler,

herzlich willkommen auf den Seiten der Ellentalgymnasien! Schön, dass Sie sich für unsere Schulen interessieren!

Nutzen Sie die Gelegenheit, sich auf unserer Homepage über die vielfältigen Angebote der Ellentalgymnasien zu informieren. Unser Angebot ermöglicht es jedem Kind, seine Stärken zu entwickeln und sich je nach Interesse aktiv in unsere Gemeinschaft einzubringen. Die Wahlmöglichkeiten für das kommende Schuljahr finden sie hier.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder persönlich kennen zu lernen.

Beispielsweise bei unserem digitalen Elterninformationsabend Klasse 4 am 23. Februar 2021 um 19 Uhr.

Sicher haben Sie und Ihre Kinder viele Fragen rund um die neue Schule. Wir möchten diesen Abend nutzen, um Ihnen die für Fünftklässler besonders interessanten Angebote kurz vorzustellen und stehen Ihnen dann gerne für all Ihre Fragen zur Verfügung.

Durch die besondere Situation in diesem Jahr wird unser Informationselternabend Online über Webex stattfinden. Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen! Für das Meeting können Sie sich ab Montag, 1. Februar 2021, auf dieser Seite anmelden, damit Ihnen die Meetingdaten zugesandt werden können. Das Meeting findet über Webex statt.

Die Schulen näher kennenlernen können Sie bei unserem digitalen Tag der offenen Tür  am 6. März 2021 von 9 Uhr bis 12.30 Uhr.

Einmal hineinschnuppern, die Angebote der neuen Schule hautnah erleben, ins Gespräch kommen – für all dies stehen die Tage der offenen Tür. In diesem Jahr wird eine persönliche Begegnung wie in den Jahren vor 2020 leider nicht möglich sein.

Dennoch geben wir euch und Ihnen die Gelegenheit, so hautnah wie es geht die Ellentalgymnasien, ihre Schulgemeinschaft und das Leben und Lernen hier kennenzulernen. Grundlage wird unser digitaler Rundgang sein. Unsere Schulgemeinschaft ist bereits jetzt fleißig dabei interessante und ausdrucksstarke Beiträge und Einblicke zu erstellen. Neben den rein digitalen Angeboten werden Ihnen viele Ansprechpartner in Videoräumen zur Verfügung stehen. Kommen Sie vorbei und erleben Sie die Schulgemeinschaft und die Angebote der Ellentalgymnasien.

Wir freuen uns auf alle Besucher!

Alle Termine finden Sie auch im Termine-Block.

Nicole Stockmann, Schulleiterin Gymnasium I

Lutz Kretschmer, Schulleiter Gymnasium II