Cafeteria

In der Cafeteria der Ellentalgymnasien im Anbau (Zugang über den Schulhof des K II) erhalten SchülerInnen und LehrerInnen zahlreiche kalte und warme Speisen.

Herr Lübbe, der Pächter der Cafeteria, und sein Team kochen täglich frisch und verwenden hauptsächlich Produkte aus der Region für den abwechslungsreichen Speiseplan.

Von Montag bis Freitag ist die Cafeteria von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr geöffnet. An diesen Tagen steht jeweils zwischen 11.20 Uhr und 13.30 Uhr ein Tagesessen sowie als Alternative ein vegetarisches Gericht zur Wahl.

Das Tagesessen sollte unbedingt online bis spätestens 20 Uhr am Vortrag von zu Hause oder am Terminal der Cafeteria vorbestellt werden. Die Bezahlung erfolgt über das bargeldlose Vorbestell- und Abrechnungssystem der Cafeteria.

Informationen zur Mittagsverpflegung,
zum bargeldlosen und zweckgebundenen Bezahlsystem,
zum Zuschuss zu den Essenskosten und
zum Bestellen im Internet

unsere Schule ist mit einer Mensa ausgestattet, die Schülern und Lehrern mit zahlreichen kalten und warmen Speisen zur Verfügung steht. Zur Mittagsverpflegung wurde das bargeldlose Vorbestell- und Abrechnungssystem eingeführt.

Als Familienpassinhaber, Empfänger von Arbeitslosengeld II und Kindergeldzuschlag oder Sozialhilfe und Wohngeld können Sie einen Antrag auf Zuschuss zu den Kosten für das Mittagessen stellen, so dass Ihr Kind das Mittagessen für den Preis von 1,00 Euro einnehmen kann. Nähere Informationen und/oder Anträge erhalten Sie im Landratsamt, Jobcenter oder im Sekretariat der Schule.

Das System funktioniert folgendermaßen:

• Die Schüler/innen benötigen eine Geldkarte mit Chip. Falls Ihr Kind noch kein Konto mit einer Geldkarte besitzt, eröffnen Sie bitte ein Schülergirokonto, mit dessen Einrichtung auch eine kostenlose Geldkarte verbunden ist.

• Die Geldkarte wird nicht mit Geld aufgeladen, sondern dient bei der Mittagsverpflegung nur als elektronisch lesbarer Ausweis, dem ein bestimmtes Konto zugewiesen ist.

• Sobald Ihr Kind die Karte hat, muss es sich im Sekretariat einmalig registrieren lassen. Ihr Kind erhält dann eine Buchungsnummer, die sowohl für die Überweisung als auch für die Essensbestellung wichtig ist.

• Sie als Eltern überweisen das Essensgeld nach unten angegebenem Muster auf das Treuhandkonto des Fördervereins bei der Kreissparkasse Ludwigsburg (dieses Konto wird nur für die Abwicklung des bargeldlosen Zahlungsverkehrs für Mittagessen genutzt):

Begünstigter Förderverein der Gymnasien
    BIC SOLADES1LBG
    Kreditinstitut Kreissparkasse Ludwigsburg

Überweisungsträger Essensbestellung für die Gymnasien im Ellental Bietigheim-Bissingen

Bitte tragen Sie im Verwendungszweck in der ersten Zeile die Buchungsnummer und das Geburtsdatum Ihres Kindes ein. Den Geburtstag und Geburtsmonat immer mit 2 Stellen + Punkten eingeben; das Geburtsjahr immer mit 4 Stellen. z. B. 01.01.2008. In der zweiten Zeile tragen Sie bitte den Namen Ihres Kindes ein.

• Das Geld, das Sie für das Mittagessen Ihres Kindes überweisen, kann garantiert nur für den Verkauf in der Cafeteria verwendet werden und Ihr Kind hat keinerlei Möglichkeit, dieses Geld an anderer Stelle auszugeben. Zusätzlich können sämtliche Artikel auch bargeldlos bezahlt werden.

• Das Essen kann erst dann bestellt werden, wenn das von Ihnen überwiesene Geld auf dem Treuhandkonto verbucht ist. Planen Sie deshalb 2 – 3 Tage ein, bis die Überweisung auf dem Treuhandkonto eingegangen ist.

• Ihr Kind kann nun unter Essensbestellung oder direkt unter https://www.meinessen.net/ellentalgymnasien unter Verwendung der Buchungsnummer als Benutzername und des Geburtsdatums als Passwort im Voraus sein Essen bestellen:

1. von zu Hause aus

2. in der Schule (am Terminal in der Cafeteria)

• Mit der Bestellung werden automatisch die Kosten für das gewählte Menü von dem Guthaben auf dem Treuhandkonto abgebucht.

• Die Essensbestellung muss bis Sonntag, 20.00 Uhr für die kommende Woche vorgenommen werden. Sollte Ihr Kind erkranken, kann die Bestellung über das Internet bis spätestens 8.00 Uhr rückgängig gemacht bzw. geändert werden.

• Mit der Geldkarte ruft Ihr Kind sein bestelltes Essen an einem Kartenlesegerät in der Cafeteria ab.

• Falls Ihr Kind die Karte verliert, bitte sofort im Sekretariat der Gymnasien im Ellental melden.

WICHTIG: Buchungsnummer zu Hause extra notieren!

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Angaben geholfen zu haben. Sie finden diese Anleitung auch noch einmal im Anhang zum Download.

Sie haben Fragen oder Anregungen?
Bitte wenden Sie sich an:
Herrn Lübbe, Telefon: (07142) 4 22 52
oder per Email an den Elternbeirat:
Kontakt: elternbeiratatellentalgymnasien.de

Mo-Fr 07.30 - 15.00 Uhr