Informationen zu SMV

Die Schüler mit Verantwortung sind eine Gruppe aus interessierten Schülern mit dem Ziel, den Schulalltag für alle einfacher und lustiger zu gestalten.

Die SMV spricht Probleme in der Schulgemeinschaft an, um diese zu lösen oder organisiert Sportturniere oder andere Aktionen für Abwechslung im Alltag.

ELLENTAL LIVE

Ellental Live ist ein neues Projekt, welches sich durch das gesamte Schuljahr zieht und drüber hinaus.
Hierbei handelt es sich um einen Livestream, bei dem wir unsere Gäste Interviewen und damit Einblicke in die verschiedensten Berufe oder auch in das Leben einer anderen Person bekommen. Zwischendurch gibt es auch mal etwas Musik!

HANDYREGELN IN DER SCHULE

Wir arbeiten gemeinsam an der besten Lösung für alle, um diese dann vor den Lehrern und den Eltern zu verteidigen.

SMV: Abgeschlossene Projekte / Berichte

Hier sind unsere bereits abgeschlossenen Projekte dokumentiert.

Unsere Berichte geben einen tieferen Einblick in die SMV und dokumentieren auch unsere Erfolge.

18.10.2021

Schülersprecher Wahl

Die Ergebnisse der Wahl zu den Schülersprechern und deren Stellvertretern

Liebe Schulgemeinschaft,

In seperaten Wahlgängen wurden am SMV Tag und in den Schülerratsitzungen gewählt. Wir gratulieren den gewählten Vertretern, die wir euch im folgenden vorstellen möchten.

kompletten Bericht anzeigen

14.07.2021

DKMS-Typisierung am Ellental

Am Donnerstag, den 01.07.2021 fand an den Ellentalgymnasien die DKMS-Typisierung für die J1 und J2 statt. Dafür gingen die Schüler in ihren zugeteilten Raum, in denen sie dann von den helfenden SMV Mitgliedern mit dem Registrierungsset ausgestattet wurden.

kompletten Bericht anzeigen
Logo DKMS - wir besiegen Blutkrebs