Liebe Eltern,

Aufgrund der aktuellen Situation ist eine persönliche Anmeldung bei uns nicht möglich. Die Schulanmeldung findet dieses Jahr ausschließlich online statt.

Unser Onlineanmeldeformular wird vom 15. Februar bis 11. März 2021 freigeschaltet sein. Hier geben Sie bitte zunächst alle wesentlichen Daten ein. Bei der Schulanmeldung legen Sie die Sprachenfolge Ihrer Kinder zur Klasse 6 fest und können besondere Profile (bilinguale Klasse, Gesangsklasse oder Streicherklasse) wählen.

Zusätzlich zu dieser Onlineanmeldung brauchen wir einige Unterlagen im Original, beziehungsweise mit Ihrer Unterschrift. Diese Unterlagen finden Sie unter ‚Formulare zur Anmeldung‘. Eine Checkliste soll Ihnen die Übersicht erleichtern. Diese Unterlagen lassen Sie uns bitte bis 11. März 2021 postalisch zukommen.

Vom 22. Februar bis zum 11. März 2021 stellen wir im Eingangsbereich unseres Gebäudes in der Schwarzwaldstraße Tische mit allen wesentlichen Formularen und Informationen auf. Sie können sich hier gerne bedienen.

Sollten Sie Hilfe bei der Onlineanmeldung benötigen, können Sie sich gerne an unser Sekretariat wenden.

Es kann sein, dass nicht alle Kinder in die besonderen Profile aufgenommen werden können. In dem Fall nehmen wir persönlich bis zu den Osterferien Kontakt mit Ihnen auf und beraten Sie weiter. Sie können dann für Ihre Kinder im Rahmen unseres Angebotes neu wählen.

Sollten Sie Fragen haben oder Beratung brauchen, zögern Sie bitte nicht, sich bei uns zu melden. Wir helfen Ihnen jederzeit gerne weiter!

Für die Anmeldung beider Häuser ist Schulleiterin Nicole Stockmann (nicole.stockmannatschule.bwl.de) zuständig.

Checkliste:

Zur Schulanmeldung auf alle Fälle benötigt - ohne die Formulare ist eine Anmeldung nicht möglich!:

• Unbeglaubigte Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Grundschulempfehlung, Blatt 3, im Original
  • Anmeldung an der weiterführenden Schule, Blatt 4, im Original
  • unterschriebene Bestätigung über die Anmeldung an den Ellentalgymnasien (siehe Formulare zur Anmeldung)

Bitte unbedingt mitsenden:

• Formular bezüglich der Einwilligung zur Veröffentlichung personenbezogener Daten mit der Unterschrift beider Elternteile - siehe Formulare zur Anmeldung
  • Kopie des Formulares bezüglich des Impfnachweises der Masernimpfung - diese erhalten Sie über die Grundschule

Gegebenenfalls mitsenden:

• bei geändertem Familienstand Formular bezüglich des Sorgerechtes mit der Unterschrift beider Elternteile - dieses finden Sie unter Formulare zur Anmeldung
  • Religionsformular - Dieses ist nur auszufüllen, wenn das Kind keinem Bekenntnis, für das Religionsunterricht bei uns im Hause angeboten wird, angehört. Es ist ebenfalls auf unserer Homepage unter Formulare zur Anmeldung zu finden.

Bei Wahl eines speziellen Profiles bitte mitsenden:

Bilingualer Zug: Unbeglaubigte Kopie der Halbjahresinformation der 4. Klasse

Gesangsklasse: Zusätzliches Anmeldeformular für die Gesangsklasse unter Formulare zur Anmeldung

Streicherklasse: Zusätzliches Anmeldeformular für die Streicherklasse unter Formulare zur Anmeldung