Förderangebote

Bild von Michal Jarmoluk auf Pixabay

Förderung an den Ellentalgymnasien ist breit und vielfältig aufgestellt, so dass jede Schülerin und jeder Schüler möglichst ein passendes Angebot finden kann.

In der LernzeitPlus findet Förderung in den Hauptfächern Deutsch, Mathematik, Englisch, Latein und Französisch statt, um gezielt strukturelle Schwächen aufzuarbeiten und fachliche Unsicherheiten abzubauen.

In der Lernwerkstatt ist es Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 bis 7 möglich, ihre Hausaufgaben unter Aufsicht und in Begleitung einer Lehrkraft anzufertigen. Bei Bedarf werden diese von Kursstufenschülern oder Studierenden unterstützt, die auftretende Fragen beantwortet und beim Lernen auf Klassenarbeiten beratend unterstützen können.

Unsere Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 6 haben die Möglichkeit, dienstags und donnerstags die Mittagspause betreut zu verbringen. Es gibt Spielangebote, die betreut werden. Treffpunkt ist die Bibliothek.

Unser Lernpatenprogramm bietet Nachhilfe durch Schülerinnen und Schüler höherer Klassenstufen in prinzipiell allen Fächern an.

Auch das Methodenlernen ist Teil unseres Förderkonzeptes und findet im Unterricht anhand eines eigens angefertigten Methodenheftes statt, um unsere Schülerinnen und Schüler in die wichtigsten Arbeits- und Lerntechniken einzuführen.

Förderangebote

Anmeldung und Einteilung