Debating

Für Klasse 7 - 9, donnerstags in der 7. und 8. Stunde in Raum 912.

Du hast Spaß an der englischen Sprache und möchtest dein Englisch weiter verbessern und flüssiger sprechen?

Du tauschst dich gerne über verschiedene Streitfragen aus und möchtest lernen, wie du mit guten Argumenten und einem sicheren Auftreten andere von deiner Meinung überzeugen kannst?

Dann ist die Debating AG genau das Richtige für dich!

Was genau ist Debating? Im Debating diskutieren zwei Teams mit je drei Sprechern auf Englisch über unterschiedliche Themen (motions), wie z. B. “This house (team) believes that school should not start before 9 am” und versuchen dabei, die Juroren (judges) von ihrer Seite zu überzeugen.

Im Rahmen der AG werden wir nicht nur Debatten führen, sondern durch verschiedene Spiele und Übungen lernen, wie man gute Argumente aufstellt und diese sicher und frei auf Englisch präsentiert. Außerdem werden wir als Team an drei Wettkämpfen teilnehmen und gegen andere Schulen debattieren.

Falls du gerne an der Debating AG teilnehmen möchtest, melde dich bitte per Email bei mir (j.hommelatellentalgymnasien.de).

Frau Hommel