Berufs- und Studienberatung durch die Agentur für Arbeit Ludwigsburg

Angebote für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9
Bundesagentur für Arbeit
  • Individuelle Beratung in der Schule (Orientierung)
  • Sprechzeiten für Kurzgespräche (Hinweise und Tipps)
  • Unterstützung bei der Berufs- und Studienwahl, Stellenvermittlung für das duale Studium oder für Ausbildungsplätze
  • Veranstaltungen in der Kursstufe (z.B. Informationen zur Hochschullandschaft, Bewerbung und Zulassung zum Studium, etc.)
  • Themenspezifische Workshops und Infoveranstaltungen (Erstellen einer Bewerbungsmappe, Überbrückungsmöglichkeiten nach der Schule, etc.)

Natürlich können Termine auch außerhalb der Schulzeit vereinbart werden – gerne auch gemeinsam mit den Eltern. Eine Anmeldung ist unter Angabe der Schule wie folgt möglich:

BIZ Telefon

Mo. – Mi. 9-12 Uhr

Do. – Fr. 9–15 Uhr

jederzeit per Mail

Anmeldebogen (unten im Anhang) an: Ludwigsburg.Berufsberatungatarbeitsagentur.de

Die Termine für Sprechzeiten in der Schule werden an der BOGY Pinnwand und in IServ bekannt gegeben.

Die Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit ist kostenlos, neutral, richtet sich nach den individuellen Fähigkeiten und Interessen der Ratsuchenden und gibt Ausblick auf den Arbeitsmarkt.

Ich freue mich auf die vielen verschiedenen Zukunftsideen und auf eine gute Zusammenarbeit mit Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Eltern.

Zehra Eberle

Berufs- und Studienberaterin