Leichtathletik-AG

Höher, schneller, weiter! – das sind die Leitgedanken eine der traditionsreichsten und zugleich abwechslungsreichsten olympischen Sportarten, der Leichtathletik.

Bist du motiviert, schnell zu laufen, hoch und weit zu springen, dich in verschiedenen Bewegungsformen zu probieren und mit anderen zu messen? Dann komm vorbei.

Tauch AG (alle Klassen)

Termin: Samstag, 18:00 – 19:30 Uhr

Ort: Hallenbad Bissingen

Leitung: Herr Guido Grünenwald (Tauch-Sport-Club Bietigheim) / Herr Essich (Ellental und Tauch-Sport-Club Bietigheim)

Beginn: 9. Oktober 2021

Ansprechpartner: Herr Essich

Beim Tauch-Sport-Club Bietigheim könnt ihr das Gerättauchen mit Tauchflaschen kennenlernen und die Grundlagen samstags im Hallenbad Bissingen erlernen.
Es besteht auch die Möglichkeit ab dem Alter von 14 Jahren einen weltweit gültigen Tauchschein zu erlangen.

Sport-Spiel-Entspannung (alle Klassen)

Termin: Mittwoch, 14-15.30 Uhr

Ort: Raum 928

Leitung: Rainer Böhm

Beginn: ab dem 2. Halbjahr

Ansprechpartner: Christel Lang

Die AG richtet sich an Schüler*innen, die mal eine Pause einlegen möchten. Mit Yoga und Qigong könnt ihr eure Konzentration und das Bewegungssystem verbessern, weniger aufgeregt sein und mehr Sicherheit vor Tests und Klassenarbeiten bekommen. Wir werden Aufmerksamkeits-, Konzentrations- und Geschicklichkeitsspiele machen – gerne könnt ihr auch eure eigenen Spiele mitbringen.

Eishockey-AG (alle Klassen)

Termin: Mittwoch, 14.30-15.30 Uhr

Ort: Eishalle (Eingang über VIP Eingang: Haupttreppe von EGE Trans Arena hoch, dann rechts)

Leitung: Ales Burnik

Beginn: 6.10.2021

Ansprechpartner: Christel Lang

Der Eishockeyverein SC Bietigheim-Bissingen Steelers e.V. bietet diese AG an. Das Angebot richtet sich sowohl an Anfänger als auch an Kinder, die bereits Erfahrungen mit dem Eishockeysport haben. Inhalte der AG sind Laufschulung und die Einführung in den Eishockeysport.