Jugend debattiert

Mehr Taschengeld! Führerschein ab 16? 8 Wochen Sommerferien?!

In der Jugend debattiert AG geht es natürlich um eines: Debattieren!  Deine Meinung und Argumente überzeugend zu äußern bringt nicht nur viel Spaß, sondern macht dich darüber hinaus fit darin, dich durchzusetzen und deine Ansichten besser zu vertreten!

Wir trainieren vor einer Gruppe zu reden, überzeugend aufzutreten, eine Meinung klar darzustellen und natürlich auch Tipps und Tricks, wie man Argumente anderer widerlegen kann.

All dies ist nicht nur für Schule und Beruf bei z.B. Vorträgen und Bewer-bungsgesprächen nützlich, sondern natürlich auch für die Freizeit! Wollen wir ins Kino oder lieber ins Freibad? Natürlich wirst du dich durchsetzen, schließlich bis du Jugend-debattiert-Profi!

Die Debatte erfolgt dabei nach festen Regeln, so dass auch zurückhaltende Schülerinnen und Schüler große Sicherheit beim Debattieren und bei Vor-trägen vor Publikum erlangen.

Die AG kann in den Wettbewerb Jugend debattiert münden, in dem in Klas-sen- und Schulentscheiden bis hin zu einem Bundesfinale debattiert wird – möglicherweise auch Online, denn Corona stoppt uns nicht!

Ich freue mich auf dich!

Erstes Treffen: Mittwoch, 29.09.2021, 14 Uhr, Raum 826

Interessierte, die an dem Termin keine Zeit haben, schreiben mir bitte eine Mail! Zeit: vierzehntägig, mittwochs 14-15:30 Uhr

Frau Abrahams