Notice: Undefined index: __default in /srv/www/virtual/20758/www.ellentalgymnasien.de/vhostdata/htdoc/templates/beez_20/index.php on line 108

Beratungslehrer für die Gymnasien I und II sind:

Herr Weiss
(zuständig für alle Klassen Haus I)

Frau Zachmann
(zuständig für alle Klassen Haus II)

Beratungslehrer Beratungslehrer

Wir bieten persönliche Beratung und Unterstützung für
SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern

• bei Lern-, Schulleistungs- und Verhaltensproblemen (bei Bedarf können auch Tests durchgeführt werden, z.B. Begabungs-, Motivations-, Konzentrationstests),
  • bei Motivationsproblemen, sowie im Bereich der Stressbewältigung und des Selbstmanagements,
  • bei Konfliktbearbeitung,
  • zu individuellen Möglichkeiten schulischer und beruflicher Bildungsgänge,
  • bei allen persönlichen Problemen, die das schulische Lernen tangieren.

Vertraulichkeit ist selbstverständlich!

Das heißt: LehrerInnen werden nur informiert oder einbezogen, wenn das mit den zu Beratenden vereinbart ist.

Beratungstermine

finden in der Regel während den Unterrichtszeiten statt. SchülerInnen können für die Beratung von einer oder auch von mehreren Unterrichtsstunden befreit werden. Dadurch soll eine zusätzliche zeitliche Belastung vermieden werden.
Natürlich sind auch jederzeit Beratungstermine außerhalb der Unterrichtszeit möglich.

Termine können vereinbart werden

• telefonisch über das Sekretariat: 07142/74503.
  • per Mail:

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen!

Herr Weiss, Frau Zachmann